Как люблю степей раздолье

Вячеслав Чикалов
Как люблю степей раздолье,
Запах хлеба на заре,
Волн донских у ног волненье,
Тучи в вольной синеве.

Оттолкнутся б посильнее,
Пролететь бы над землёй,
Как на резвом скакуне,
С песней, что в душе моей.

Я б летел на крыльях ветра
Над родною стороной,
Дайте, дайте сердцу неба,
Здравствуй, здравствуй, край родной.

Как люблю весны знаменье,
Запах розы на рассвете-
То великое творенье
На богом созданной земле.