Если бы

Елена Долгих
Если бы можно начать
Было сначала.
Если бы можно забыть
Горечь утрат.
Если б сумела смолчать
Там, где сказала.
Было бы легче мне жить
И умирать.
Но ничего не вернёшь
И не заменишь.
И ничего никогда
Не позабыть.
Там, где однажды соврёшь
Или изменишь –
Там не сумеют простить,
Вновь полюбить.