Была любовь

Елена Долгих
Была любовь, и вдруг её не стало.
Ни тела нет, ни рук, ни черт лица.
Как долго она, тяжко умирала,
Сопротивляясь до последнего конца.

Как верила она, как не сдавалась:
То голову, то руку поднимала.
Всё вдруг, в одно мгновенье оборвалось.
Вздохнула тяжко, стебельком сломалась
И, прошептав: «Прости…» у ног упала.

Я наклонилась, ни во что не веря,
Поднять её пытаясь, вновь и вновь.
Тебе легко, ты отворила двери,
А как же я теперь одна, любовь?