Ну, как же это

Елена Долгих
Господи, ну как же это?
Что это с тобой?
Не давал ты мне обета
Быть всегда со мной.

Но с любовью нашей как же?
Неужели крах?
Что ж судьба тебя накажет,
Если ты не прав.

Ты забудешь то, что было,
Но забуду ль я?
Что же так тебя сломило?
Бог тебе судья.

Но когда-нибудь, однажды,
Острая, как нож,
Твоё тело ранит правда,
Окровавит ложь.

И когда придёт прозренье,
Вспомни эту ночь.
Как любовь с твоим презреньем
Уходила прочь.

Как же всё случилось это,
Вопрошаю вновь?
Ты послушался совета,
Оттолкнув любовь.