Вот и всё

Елена Долгих
Вот и всё. И закончено дело.
Чёрный занавес строго висит.
Извини. Как могла, как умела...
А душа моя молча кричит.

Полетела б она словно птица,
Воспарила б над всем высоко.
Но, увы, чудо вновь не случится,
Ведь творить чудеса нелегко.

Вроде нет мне до этого дела,
Отчего же мне так тяжело?
Торговала душой словно телом,
И ругалась, когда не везло.

И болела и мучилась даже.
Всё и всех мне хотелось понять.
Результат? В результате продажа.
Каждый рвётся дороже продать.

Вот и всё. Прожила, как умела.
А итоги? О них не спеши.
Ты ласкаешь продажное тело –
Оболочку продажной души.