Я подарю тебя...

Бесвредный
Я подарю тебя матросам,
Лихим матросам в бескозырках.
Молчи. Не задавай вопросов.
Зачем нам лишние слова?
 Матросы курят папиросы,
 У них тела и души в дырках.
 В ботинках ноги у матросов,
 И в бескозырках голова.

А если скажут вдруг: "Не надо!"
Матросы в штопаных тельняшках...
Ну что же, я тогда к солдатам
Тебя в казарму отведу.
 Отдам штабистам толстозадым
 В штанах с лампасами на ляжках
 Пускай порадуются, гады.
 Они забыли про... Любовь.

"Ну, а откажутся солдаты?"-
Ты прошептала мне печально,-
"Тогда пойдёшь со мной куда ты?
Меня ты бросишь или нет?"
 Иди в тайгу на дым костра ты,
 Поешь таблеток гормональных,
 Иль даже эмигрируй в Штаты...

...А осенью вернись. Ко мне.