Уже весной пахнуло...

Анатолий Цепин
 Уже весной пахнуло,
 На солнце плачут крыши.
 А я бреду понуро,
 И ничего не слышу.

 Меня капель шальная
 Пока что не волнует -
 Ведь милая, родная,
 Меня к весне ревнует.

 Она ревнует жутко
 И, в общем, не напрасно.
 Вот-вот грядет минутка
 И в путь потянет властно.

 И все в смятении чувства,
 Под ложечкой сосет.
 Захочется побуйствовать,
 Захочется красот.

 И нетерпенье гложет -
 Вот-вот сойдут снега.
 Никто здесь не поможет,
 Уйду опять в бега.

 Шатаюсь неприкаянно,
 Куда меня несет?
 В пустыню ль от отчаяния,
 Иль в горы - от забот?

 Как станется, как сложится
 Не в силах предсказать.
 Квартирное убожество
 Бросается в глаза.

 Мещанские привычки,
 По дому суета,
 В окурках электрички,
 Работы маята.

 Ни проблеска, ни света -
 Скорей бы стаял снег.
 И наше вам с приветом,
 И с кисточкою сверх.

 Спешу, расправив плечи, я -
 Капель торопит звонкая.
 Во мне весь день до вечера,
 Как паутинка тонкая,

 Трепещет память светлая.
 Росинки летних дней
 Под мартовскими ветрами
 Качаются на ней.