Три Руси

Осадчук Светлана
Бранясь и плача в голос по-соседски,
Венок свой разделили три Руси.
С тех пор у каждой горько ноет сердце-
Спаси нас, грешных, Господи, спаси!

Святая Русь пошла своей дорогой,
Пытаясь склеить жизнь дареным клеем,
Оглядываясь на сестер с тревогой,
Тайком душой и мыслями болея.

России три, печальные три песни
Задумчивых озер, степей, лесов…
Тревожный ваш взлетает буревестник,
Палач цивилизованных оков.

России три, налитые три чаши
Блаженства сострадательных небес,
Иссушит ль вас стремительно летящий
Чужой, не нами созданный прогресс?

Никак от горьких снов не уберечься,
Я за державой падшей не гонюсь,
Но излечимо ли славяносердце-
Россия, Украина, Беларусь?