Небрежный шепот тишины...

Надежда Мармылева
Небрежный шепот тишины
Летал в пустом осеннем сквере,
И ты не мог никак поверить,
Что попрощаться вы должны.
Шурша опавшею листвой,
С тобою рядом плелся ветер,
И к вам спешил навстречу вечер,
И дождь грустил над мостовой.
Размытым подчерком своим
Он лил стихи на тротуары,
Влюбленные где бродят пары,
И где остался ты один.
Он отражал свою печаль,
А ты читал взапой до точки,
И слышал, как на каждой строчке
Звучало тихое: "Прощай..."