История моей Америки

Экологиня
Мне часто снится -
В далекой стране
Боец-Лаутаро мчится
На огненно-красном коне!

Появится, глядя угрюмо,
Могучий Кауполикан
И Инка выходит из трюма,
Не дрогнув, страдая от ран.

Тут будет отряд Боливара,
Стремительно рвущийся в ночь -
Врагам своим смертная кара,
Он хочет народу помочь.

С ясным, всевидящим взором
Бернардо О Хиггинс встает,
Врагов, очень сильных, измором,
В Ранкагуа, в церкви берет...

1979 год (Ленинград, СШ № 118)