Стеной снегов зимы былой

Бойченко Сергей
Стеной снегов зимы былой
Отгорожусь от прошлого
Как на коре сосны, смолой
Блеснёт слеза непрошено

Я восходящий человек
Свободный и непризнанный
Хочу успеть в короткий век
Хоть то, к чему был призванным

Поэт, а, может, - рифмоплёт
Не кроткий и не узнанный
Душою к небу и навзлёт
Мой норов необузданный

Я – Ветер, странная судьба
Зачем-то кем-то избранный
Мне не сидится, где гульба
И там, где бал изысканный

Мне слаще в поле вольный дым
Серебряною сторицей
Уйти не страшно молодым
Растаять за околицей

Люблю природы благодать
Святое вдохновение
Здесь начинаешь понимать
Что жизнь моя – Видение

Как сладкий сон – цветная рябь
Ясна дорога быстрая
Явись ко мне, той жизни хлябь
Не прерванная выстрелом…