Как рано и зазря пришла расплата

Бойченко Сергей
Как рано и зазря пришла расплата
За то, что неизведанно вершил
За слёзы, что не я пролил когда-то
За подвиги, что я не совершил

 За горести что выпиты не мною
 За глупости что сделаны другою
 За вёрсты между мною и тобою
 За прозу что другим я не простил

Как светел миг и как горька утрата
Что в дне сегодняшнем мне не найти себя
Не отыщу никак в страну мечты возврата
Серебряные струны теребя

 Плачу за горести что выпиты не мною
 За глупости что сделаны другою
 За вёрсты между мною и тобою
 За прозу что другим я не простил

Тускнеет свет в неоновых глазах
Неверье побеждает радость дня
Унынью уступает место страх
Тупая боль души прожгла меня

 За горести что выпиты не мною
 За глупости что сделаны другою
 За вёрсты между мною и тобою
 За прозу что другим я не простил

*****