Полюбила весна...

Велга
Полюбила весна,
раскудрявая блажь,
полюбила меня,
призвала в апреле.
И с хмельного вина
мы входили в раж,
допивали до дна,
головой болели.

Научила весна
никого не жалеть,
столько криков и поз,
а потом - ни звука.
Отдавалась сама
под лихую плеть,
целовала взасос,
отравила, сука!

Злая ведьма весна,
отведи мне глаза
перед голой войной
и стыдливой кровью.
Этот крик из окна,
эту ночь без сна,
если будешь со мной -
не зови любовью.

Развеселая рвань,
разудалая голь,
получите сполна
все, что вы хотели!
Преступи эту грань,
причини мне боль,
потаскуха-весна,
я в твоей постели...

март, 2006