У летальное

Сеня
У смерти вкус топленого молока.
В гранит зажата оттаявшая река.
Конец зимы, и так хочется пережить.
Куда, скажи, уходить, если мало сил?
Купить путевку, очки, заказать такси?
Забыть, что точит весна за спиной ножи.

Конечно, еще спасают вино и сон.
Всё тает, я вижу в лужах твоё лицо.
И слушаю ночью оркестр водосточных льдин.
На взлет. Граница. Таможня. Контроль. "Пока".
Течет на север оттаявшая река.
Весна. На земле начинают идти дожди.

03/03/06