Что-то стыдно вспоминать...

Лена Соболь
Что-то стыдно вспоминать,
А хорошее забылось,
И никак мне не понять,
Отчего так получилось.

Почему я помню крик
И истошный детский плач?
Для чего внесла твой лик
В список прочих неудач?

Помню дождь и помню ночь,
Как сказал ты мне: «Прощай».
Ну, а мне, было невмочь
Подтвердить: «Ну, что ж, бывай».

Гулким эхом по двору
Барабанили шаги.
Дождь, что с небом вел игру,
Мне шепнул: «За ним беги».

Гордость умерла в груди,
И в предчувствии беды,
Я кричала: «Подожди!»,
Но в ответ лишь шум воды.

С громом смешивались крики,
Дождь смывал обрывки слов.
Молний отражались блики
В стеклах умерших домов.

И казалось - это слезы,
А не дождь идет с небес...
Но отбушевали грозы,
Их последний след исчез.

Это стыдно вспоминать,
Но хорошее забылось,
И никак мне не понять
Отчего так получилось.