Ресница

Алиса Петрова
Забытая,
Среди моих ресниц
Одна твоя ресница.
Как оказалась тут?
Не узнает своих подруг,
Эх, глупая девица.
Ты вспомни,
Подарил ее вчера,
Оставил на прощанье.
Но бедная она одна
Не знает предсказанья.
Ты подарить хотел себя,
Но мне казалось мало;
Рука твоя - она твоя,
И верить ей не стану.
Хотел в залог оставить мне
Ты сердце – передумал,
И вот на мне оставил след -
Ресницу. Ты не думай:
Она твоя, я рада ей,
Она твоя частица,
И пусть теперь она одна,
Но станет мне сестрицей.

04.03.06