Морское

Татьяна Пивненко
Пенилось море, бурлило, шипело,
Берег и камни волной накрывало,
Словно безмерно чего-то хотело,
Будто чего-то ему не хватало.
Синим свинцом разбивая пространство,
В тысячи брызг разлеталось, стеная.
С ветром кружась, вызывало шаманство,
Важное что-то собой заклиная.
Солнце задумчиво в море глядело
И постепенно к нему приближалось.
Пенилось море, бурлило, кипело,
Словом одним, так оно волновалось.
Солнце приблизилось и улыбнулось,
Бросив на море дорожку из света.
Снова спокойствие к морю вернулось,
Словно оно получило ответы.
В солнечных бликах явилось виденье,
Будто Христос той дорогой шагает.
Он улыбнется тебе на мгновенье,
И вновь видение в брызгах растает.