О силе слова

Лидия Слуцкая
Из поэзии Ури Цви Гринберга

В потоке слёз отмоем же слова
и новое напишем обращенье.
Пусть там о нём разносится молва,
где слёзы застилают зренье.
Но выдержат ли бренные тела,
в которых жилы вздулись, словно реки:
Так тесны плоти берега,
и слишком мало веры в человеке.
Надежда и веселье пусть придут,
в заблудших душах снова оживут.

Вот слёзы превращаются в чернила –
за буквой буква.
Написанные строки оживают
и музыкою сердце наполняют:
В них – жизнь и сила помощней пожаров,
лихих правителей и палачей их ярых.

В посланье верю, что в бутылке по волнам
к желанным устремится берегам.
Оно прибудет точно к адресату.
И эта истина открыта лишь стихам.
 
Поэтов общий рок объединяет.
Кто понимает тайный тот язык,
того союз великий осеняет.