Была неба гладь

Евгения Осипова
Была свободна,безгранична,
Как неба гладь.
И мне казалось не прилично
Любить,страдать.
Была для всех недостижима
И высока,
Как проплывающие мимо
Вдаль облака.
Была дитем любви безбрежной,
Была как снег-
Легка,бела,лишь холод нежный
И снова нет.
Чуть-чуть дотронусь до ладони
И сново взлет.
Никто не спрячет,недогонит
И не вернет.

Так для чего же нынче губит
Меня любовь?
Гадаю:любит иль не любит,
Увижу ль вновь...
Я одиноко проплываю
И грусть в душе,
И неба синь не замечаю
Даво уже.
Свобода стала мне тюрьмою,
А даль-тоской.
Хочу теперь я быть с тобою-
Дышать тобой!
Ночей бурлящих мне не надо,
Любви богов.
Одна отдушина,отрада-
К тебе любовь.

Сердца,что покорить успела,
Не надо мне.
С тобой остаться бы хотела
Наедине.
Как в пустоту,смотрю я в вечность-
Она мне мать.
И значит мне земную нежность
Увы,не знать!