В поисках бессловесности

Айдар Билалов
Но как же, как мне позабыть язык,
Украденный когда-то ловким предком
У рощ беспечных в их беспечный миг
Свиданья с юным, беззаботным ветром...

Как возвратить обманутым лугам
Пьянящих трав шептание хмельное,
Вернуть раскаты грома - облакам,
Клокочущим беззвучною грозою...

Ведь кража та добра не принесла -
Я б немотою вымолил прощенье!..
Но горлом - кровь, и хрипотой - слова,
Ничтожные без права на владенье.

Но не приемлют сделки мировой
Безмолвье рощ и бездыханность ветра,
И за звенящей гулкой тишиной
Я между строк ищу от них ответа...