Секрет звёзд

Лидия Слуцкая
Из поэзии Ури Цви Гринберга

Пальмы у звёзд попросили когда-то
Тайну рассвета открыть и заката.
- Вы ведь всё знаете, милые звезды,
Всё вам на небе понятно и просто.

Но на луну звёзды робко смотрели,
Пальмам ответить они не посмели.