Благовест

Дарина Лунева
Славная вышла воля: перекати поле.
Куда ветер пошлет: удар - взлет!
Через перила по грядкам боли,
Той, что палач твоему застолью.

Надломленная, в пыли времен.
Сменившая горечь твоих имен
На тихий плеск своего весла.
Удерживал! От петель ушла!

Заплела косу, уронила с плеч.
На крылах снесу - ворожбу сберечь:
Два стежка ольхи, сто семян стиха.
Окуплю торги своего греха!

На обрыве стоя, – несла свой крест…
Да заслушалась: благовест!