Удав и кролик

Степан Балакин
Я, конечно, подопытный
глупенький кролик.
Ты, естественно, мудрый и добрый удав.
Мне смешна моя роль.
Я б, наверно, смеялся до колик.
Только очень уж крепко ты держишь меня за рукав.
И глядишь выразительным, нежным и преданным взором –
Аж по коже мороз, я, похоже, не чувствую ног.
Наваждение, сгинь! Пусть останусь с душевным укором,
Но тебя я терпеть изнемог!