Гетто прежней любви

Олег Литвинчук
Губной помадой на зеркале она письмо написала:
“Искать не надо, прости за всё, я от тебя устала.
Меридианы стёрлись, земля перестала вращаться,
Всё кончено, и вернуть меня даже ты не пытайся.”

Припев:
Гетто прежней любви рухнуло,
Остались лишь долги да фотографии.
Вот и вырван титульный лист навсегда
Из его, без того непростой, биографии.

Он метался по подворотням под дождём и холодным ветром.
Он прикладывал ухо к земле, чтоб прослушать насквозь недра.
И мерещились ему постоянно её шаги,
Утешали его друзья, насмехались над ним враги.

Он нашёл себе отраду из деревни, работящая,
Некрасивая, ну и пусть, зато на все сто, - негулящая.
И катилась его жизнь вниз шагами лилипута,
Так и жили себе они... Вот только имя порой путал.