И у ветра есть голос...

Людмила Ларкина
И у ветра есть голос:
То упрямо немой.
То пригладит он волос,
То подбросит волной.

То завоет ретиво,
Распахнув настеж дверь.
То притихнет тоскливо,
Как напуганный зверь.

То зашепчет с лиcтвою,
То буянит в кустах.
То, вдруг, листья с собою
Унесёт на руках.

То взмахнёт парусиной,
Угоняя баркас.
То в обнимку с осиной
Затанцует под вальс.

Изменяет мгновенно
Он события ход.
Пусть для нас вдохновенно
Свою музу несёт.