Памятка мужчине в женский день

Левски
Любите женщин
(если вы не гомик)-
на лавочке, на койке, на кушетке,
в бассейне, на траве и в драндулете,
в посадке, на двухспальном траходроме,
на нижней полке в поезде, на верхней,
на подоконнике, в джакузи, в бане,
в застрявшем лифте или на крыльце...

Прохожую, попутчицу, соседку,
любовницу, жену, её подругу,
девчонку на ночь, медсестру в палате,
знакомую, портье и проводницу,
кассиршу в банке или стюардессу,
сотрудницу музея, незнакомку -
так просто улыбнувшуюся вам...

Дарите им цветы, духи, бирюльки
и брюлики, и ужин в метрополе,
детей, друзей, дома, квартиры, дачи,
машины и картины, и планеты,
швейцарские счета и острова...

Дарите им бессмертные поэмы,
пишите песни и холсты, и прозу,
шедевры посвящайте им, любимым
(бессмысленно всё это, всё равно).
Улыбками, звонками, по имэйлу,
нечаянным приездом, сувениром,
отчаянным десантом смс-ок,
глазами раздевая и заботой,
теплом обезоруживая их,
что змей не смог -
верните их в Эдемы!

Но
более всего - до сумасбродства,
до бешенства гормонов тех и этих,
до кайфа без наркотиков и пойла,
до визга, до безумия, до слёз -
отдайте им себя и без остатка,
чтоб вам в ладонь кончали в исступленьи,
без сил, без воли заходились в стонах,
фонтаном заливая всё и всюду,
в спине оставив накладные ногти,
чтоб губы в кровь,
чтоб взгляд довольней кошки,
чтоб криками безумного блаженства
будили этажи, кварталы, холлы...

Увидеть этот миг: она - твоя! -
бесценней славы, тачек и наследства,
понтов, чинов, наград, бабла и блата,
всех яхт и замков, золота и ставок,
всех премий, званий, старческих регалий
и букеров, и оскаров, и ник...

Миг разделённой страсти есть любовь.
Он равен ей одной, лишь ей и смерти.
Всё остальное - пыль, тщета и тлен.