Опускают ниже на двоих

Дмитрий Беседин
Опускают ниже на двоих
Заставляют думать о себе
Сильно слишком так я не привык
Вот уже с тобою мы на дне

Вот уже с тобою мы нигде
И никто не хочет видеть нас
Не помогут если мы в беде.
Прекращают жизненный запас.

Нас не отпускают от телес,
Нас не ловят, нас не продают...
На глазах сиреневый навес.
Нас с тобой уже не признают...

Мы не поклоняемся богам,
Тем что в зеркалах отражены-
За своих приткнут нас на года,
Так и не поняв своей вины.

Им страданья праздничный фуршет.
Вместо солнца нам по три зимы.
Не увидеть жизненых примет,
Если не познать их из нутри

Просто не поймут нас никогда,
Не окажутся они нигде,
Но душа их может засиять,
Если им откроют дверь во сне

Здесь кружи собой иль становись...
Попытайся мир наш опознать
И туда где был уже вернись-
Текст захочешь заново начать

Дать мечты- попробовать забыть,
(Если в ночь не забредут в кусты)
Не существовать, а снова жить,
Возвратятся в сердце для любви .

Вот уже с тобой мы на волне
И тебя пытаются загнать.
Понимаешь нас, но сам во сне
Бредишь как обратно с ними встать...

Не дано с тобой нам изменить...
Вот опять вдвоем, совсем одни,
И не думаем уже как быть.
Нам не выжить- мы стобой ничьи...