Встреча

Сергей Лис
Как листья зимой пожелтели,
Как небо вдали потускнело.
С ладоней горящие капли
Холодного снега стекают.

И нет вдохновенья поэту,
Как будто бы канула в Лету
Его драгоценная Муза -
На сердце и тихо, и пусто.

Ты стала другой, повзрослела.
Заботы, друзья и проблемы,
Учёба, домой и обратно.
Но школьным друзьям всё же рада.

Улыбка осталась той прежней,
Глаза изменились, наверно.
Поэт, что же сердце застыло?
Какая тревога открылась?

2006г.