Почему?

Татьяна Трубникова
ПОЧЕМУ?

Ты икру мне подавал не на льду!
Больше в гости я к тебе не пойду!
Это как же получается так?
Не икра, а сервировочный брак!

Ты со мною шел не с той стороны
И своей не отрицаешь вины.
Разве мог себе позволить француз
Вот такой «потусторонний» конфуз?

Ты мне подал слишком низко пальто!
Да, конечно, в этом есть кое-что.
Высоко – должно быть, хуже еще,
Но, конечно же, ты не был прощен!!!

Ты принес мне без лимона воды!
В этом было бы еще пол-беды.
Да ведь ты же подал с правой руки,
Как в деревне подают мужики!

Я за это уж тебя и кляла,
И знакомого врача позвала.
Только ты моих не понял забот
А врачу сказал, что он - идиот!

Ты на встречу с моей мамой принес
Две охапки ярко-желтых мимоз!
ЯРКО-ЖЕЛТЫХ! Ну какой же ты зверь,
Это ж просто указатель на дверь!

Ты опять меня дождаться не смог.
Полагаю, ты сбежал под шумок!
Я ж почти не опоздала вчера!
Ну, от силы на часок - полтора.

Ты же душу мне и ранишь и рвешь:
То ко мне не в той рубашке придешь,
То нальешь не в те бокалы вина.
Ты вина. Одна сплошная вина!

И при всех твоих просчетах больших
Я в тебе почти не чаю души,
Я почти-что на тебя не дышу!
Почему же ты сказал: «Ухожу!»?

Я готова и реветь и кричать.
Я готова все сначала начать!
Я в обиде и никак не пойму:
Почему ты не сказал почему?