К солнцу улечу!

Алевтина Багаутдинова
Тихо…тихо…тихо…тихо…
Замерла душа в тиши.
СлОжу звуки нежно, лихо,
Оборву, свяжу концы.

Поиграю, заволную,
Сетью славно разложу…
Вверх подброшу и накрою
Уходящий день, сложУ.

Бродят мысли, бродят где-то…
В думах ворошусь.
Остановка. Жизнь присела…
Сбоку пригляжусь.

Что сегодня я не смЕла?
В завершеньи дня
Лишь начало зАвтра вижу,
Метки вижу я.

Отпущу на волю птицей
Мыслей хоровод,
Чтобы где-то зацепиться
И начать полет.

Буд-то бусы дни зависли
На груди судьбы.
Вяжет время… Стелет низко
Белый дым с трубы.

Окунуться, завернуться
В белый дым хочу,
Раствориться и забыться…
К солнцу улечу!