Под шум толпы воскресной

Степан Балакин
Под шум толпы воскресной,
Под ярмарочный звон
Кто музыкой небесной
Сегодня опьянён?

Шуршит осенний дождик
И дышится легко.
Идёт себе художник
Далёко-далеко.

То смотрит он на лица,
То смотрит в небеса.
Он хочет с миром слиться,
Впитать все голоса.

Чтоб яркой жизни праздник
Вместить на клок холста.
Он сам себя подразнит
И скажет "Суета!"