Закат

Иван Кисс
Море громко шумит на закате.
Солнце тихо ползёт в горизонт.
Я стою, прислонившись о камень,
Наблюдаю, столь бравый поход.

Наблюдаю, как солнце, небрежно,
Опускается в чёрную гладь
и вода, закипает от ветра,
что готов его снова поднять.

Я смотрю и дышу удивлением,
Как прекрасен и сказочен мир.
Это красочное представление,
Солнце делает нам, каждый день.

Вот последние краски заката,
Красный жар и бордовая гладь.
Всё на небе оно разбросало,
Что художник, хотел рисовать.

Вот и всё, створки рая закрылись,
Миг прошёл, расставание на час,
А я завтра приду сюда снова.
И прощаться так буду не раз.