Одиночество ума

А-Эс-Стовосьмидесятый
Оставив светлые надежды
На разум толп и звеньев в ней,
Надел я белые одежды,
Чтоб быть вороной средь людей.

Облаянный людской молвою,
Их страхом наслаждаюсь я.
Как зверь с разбега к водопою
Кидаюсь в тайны бытия.

Любуюсь ими, разбираю,
Пытаясь вникнуть в смысл и суть.
С тоской немыслимой взираю
На тех, кто бросил этот Путь.

Эй, вы, глухие и слепые!
Мой вид в вас будит ярость псов.
Мне безразлично. Вы же выи
Засунули в ярмо глупцов.