Зачем

Иван Кисс
Ах, зачем мне страдания эти,
За любовь, на земле золотой.
Я бы отдал тебе всё на свете,
Не возьмёшь ты подарок такой.

Вдохновение, кровью напишут,
Сладкой лиры, угрюмый стишок.
Горько мне, что поэзию слышат,
Пара сотен, голодных волков.

Мёртвый стон, ледяные души,
Что-то стало с человеком мечты.
И не слышат ничего больше уши,
Тихой музыки, цветастой весны.

И грусти не грусти, всё растает,
Отпоют, на заре купола.
Ничего уже нас не печалит,
Распоряжается нами судьба.

Больше нету, ни ада, ни рая,
Человек не спускался с небес.
Человек это лишь чужеземец,
С одной из далёких планет.

Ах, зачем мне страдания эти,
За любовь, на земле золотой.
Я бы отдал, тебе всё на свете,
Но не нужен, подарок такой.