Безисходность

Северная Ночь
Безисходность- нет и сил,
Безисходность- нет свободы,
Безисходность- кто просил,
Снять с души моей оковы?

Как жила,так и привыкла,
Год за годом много лет,
А менять судьбу нет смысла...
И свела ту жизнь на "нет".

Ах какой паганый мир!
Нет добра и добродушья,
Нет и радостных сердец,
Нет любви и нет радушья.

Это вечный поводок-
Нет ни сил,ни слов,ни снов....

Но зато в глазах людей
Видно ярко лишь одно:
Лицемерство,зависть,злобство...
А так больше ничего.

Ах как мечтаю я вернуться
В те свободные года,
Где не знала безисходность,
Злости,зависти тогда.

Безисходность- нет и сил,
Безисходность- нет свободы,
Безисходность- кто просил,
Снять с души моей оковы?...