Кошка

Иван Кисс
Лежит она и греется у печки,
На улице зима, трещит мороз.
А дома хорошо, но маленькие дети,
Пытаются кружить с ней хоровод.

Глаза блестят, когда приходит ночь,
Мурлыкаешь, лакая молоко.
Ну, а когда на улице наступит дождь,
Хвостом вертишь, как будто колесом.

Прося поесть, мяукаешь под дверью,
Иль вертишься в ногах, играя головой.
И любят тебя дети, уж поверь мне,
Кормя украдкой, вкусной колбасой.

Ты часть семьи, часть дома стала,
С тобой считаются о тебе и говорят.
Ты мягкая, пушистая кошка,
И этим привлекаешь, маленьких ребят.