Кладезь земля

Иван Кисс
Взгляды солнечных околиц,
С детства мне ласкают взор.
Лунный блик из тёмных улиц,
К нам уходит за забор.

Хорошо, порой весенней,
Синева в глазах стоит.
На деревьях в птичьей стае,
Соловья струна звучит.

И не надо мне большего счастья,
Я пойму, стоя в лугу.
И смотря, на далёкие дали,
Наглядеться никак не могу.

Ах, страна в грусти печальная,
Деревушки, усадьбы, дома.
Видит бог, ты у нас ненаглядная,
Наша русская кладезь земля.