Ночь без предела

Эльшан Ахмадов

...и звезда упала прямо в дымоход,
  скрестив огонь небес с огнем в камине,
  как будто бы звезды и не было в помине
  на небесах. И диск луны, как лед...

...и рука сжимает крепко руку,
  стараясь в темноте нащупать пульс,
  желая ощутить во мраке вкус,
  губами с губ стирает ангел муку...

  ...и утро уступило место ночи,
  желая чашу снов испить до дна.
  Одна слеза сжигает все дотла,
  а пепел на ветру гримасы корчит...

  ...и взгляд, уставший видеть пустоту,
  изображая смех забавы ради,
  воспоминания свои беспечно тратит,
  чтобы в зрачках оставить чистоту...

  ...и луна, как мелкая монета,
  в протянутой руке бездомной ночи,
  мишень для ангела. И ангел стрелы точит,
  чтобы любить и скрыться до рассвета...

  ...и глаза прозрачны как стекло,
  как платье подвенечное из дыма.
  И тихий ангел пролетает мимо,
  смертельно ранив грудь, задев крылом...

 ...и душа, пропитанная кровью,
  сочится из распахнутой груди,
  и вера, и надежда - все внутри,
  под небо вырвались печаль с любовью.

  ...и снег, как будто белая вуаль,
  ложась, морщины памяти скрывает,
  и тишину снежинками терзает,
  а воздух чист, как голубой хрусталь...

  ...и тишина со страху онемела,
  скрываясь от погони Гончих Псов,
  а эхо повторяет бой часов,
  чтоб ночь ушла, ведь чаша опустела...

  ...и ночь уже шагнула за порог.
  Печально, обернувшись, медленно кивает.
  Уставший ангел декорации меняет
  и подметает пыль с пройденных дорог...

  ...и фонарь, покорно голову склонив,
  стараясь не смотреть в глаза рассвету,
  в молитве замер. А призванный к ответу
  ангел спит. И лук и стрелы уронив...

  ...и время продолжает тщетный ход,
  как будто бы любви и не было в помине.
  Скрестив огонь небес с огнем в камине,
  звезда сгорела, прыгнув в дымоход...