Мама

Иван Кисс
Здравствуйте дни короткие,
Печали моей былой.
С каждой секундой кроткие,
Теперь я уже другой.

Пропадает, задорная юность,
Свет и прогулки луной.
Теперь меня так не утешит,
Ласковый взор твой.

Мне уж сейчас не плакать,
Прижимаясь к твоей груди.
Нежные, добрые руки,
Мне всё заменяли они.

Взгляд мой, ласкает узоры,
По-новому смотрят глаза.
Только, как в раннюю пору,
При встрече проступит слеза.

Сядем же рядом с тобою,
И я расскажу про себя.
Скучно с судьбою такою,
Так я не жил ни когда.

Но я не печалюсь, не стоит,
Всё будет потом хорошо.
Мысли мои, замки строят,
И от этого, как раньше тепло.

Пусть мои строчки, закатом,
Звёзды на небе зажгут.
Только твои, видеть взгляды,
Чувствовать теплоту, твоих рук.