Синонимы

Rumila Tsitsko
На сине-черном бархате развешаны сверкающие блесны. Была видна изогнутая спина желтой рыбищи, которая охотилась за ними. Блесны были бледно-желтые, розоватые, голубые, белые, как яркий свет и как тусклый свет, большие, средние или почти невидимые. Разными они были.
Море было очень спокойным, теплым. В его мелкой округлой ряби отражались сине-черный бархат во все море и сверкающие блесны во весь бархат. В ряби этой шевелилась изогнутая спина желтой рыбищи охотившейся за блеснами, которые тоже шевелились дразня рыбищу. Но она не могла их поймать. Они были далекими от нее и неуловимыми для всех.
На краю сине-черного бархата стояли два человека: Человек и Человек. Человек смотрел на сине-черный бархат, на котором были развешаны сверкающие блесны, а Человек смотрел на сине-черный бархат, на котором были развешаны сверкающие блесны и была видна изогнутая спина желтой рыбищи, которая охотилась за ними.
Человек любил Человека, а Человек Человека не любил.