Весна-06, шестое марта

Физик И Лирик
Мохнато-терпко-пряный воздух:
Кот треплет яростно мимозы;
Орут горластые вороны,
И свет прозрачен, как смола;
По вечерам - шальные вопли,
С утра у снежных бабок сопли,
Сосулек хрупких перезвоны -
Что звук хрустального стекла.

А ночью в дымке чуть морозной
Посыпались горстями звёзды;
Загадано давно желанье,
Но - не поймала ни одной...
Я так ждала! - она явилась.
Быть может, слишком торопилась...
И вот - в надеждах и мечтаньях -
Грущу.
Наедине с весной.