Сонет разочарований

Павел Матюхин
В обвалах страсти и любви
с тобой воскрес я и простился
со всем, что было до тебя.
Но опоздал… И расплатился:

За теплоту и святость чувств
мне небо щедро отплатило
ревнивой болью, пустотой,
открыв простое: не любила!

Мотив пустой был дан струне,
и диссонансы побеждали.
Невыносимые печали
трепали душу в глубине.

Мечта манила в мир прикрас...
Алмазом притворялся страз.