Ранняя осень

Иван Кисс
Зеркальной глади, лунный берег,
Дорожка по небу, ведёт.
И звёзд, фонарики забвения,
Не просто так, их кто-то жгёт.

Пройти тропинкой междуречья,
И окунуться в синеву,
Закатного неба, с головой,
Иль на восходе, по утру.

Деревья с бархатной травою,
Грустят о снежных временах.
И ветер листьев, надо мною,
Кружит в заоблачных мечтах.

И солнца свет, не так уж ярок,
Осенних красок красоты.
И это всё, зимы подарок,
До пробуждения весны.

Час расставания недолог,
И девять месяцев спустя.
Родишься ты, и капнет снова,
На землю, жёлтая слеза.

И в миг она преобразится,
Природа золото даря.
Распустит снова свои косы,
Нам дни, прекрасные даря.