Дежа вю

Марина Кауханен
Воздушно легкий менуэт
в лучах заката…
Селены хрупкий силуэт,
шлейф аромата...
В прозрачном блеске хрусталя
огонь желаний,
В нежнейшем цвете миндаля
С тобой свиданье.

Немного сон, немного явь,
- Ты слышишь? - Слышу...
Как будто эхо нежных клятв,
Все выше, выше...
Полотна памятных гравюр
Слегка листая -
Ты, я и это дежа вю...
- Ты знаешь? - Знаю.



Дежа вю (фр. d;j; vu — уже виденное) — психологическое состояние, при котором человек ощущает, что он когда-то уже был в подобной ситуации...
ru.wikipedia.org/wiki/D;j;_vu