Очерк о разуме

Иван Кисс
Я сегодня не такой уж, как раньше,
Постарел душой, на несколько лет.
Окунулся в мир грязи и фальши,
Повзрослел, возмужал, наконец.

Я не так, ощущаю дорогу,
Что зовет в родные края.
И не так люблю я березку,
Что стоит одна у ручья.

Для меня та дорога простая,
Как и тысячи, схожих дорог.
И теперь я не так замираю,
Когда дома вхожу на порог.

Та берёзка, стоит одиноко,
Средь медового духа полей,
Научили меня не влюбляться,
По прошествию дней и ночей.

Неизвестно, как дальше будет,
Потускнеет в глазах мой огонь,
И как тысячи, сломанных судеб,
Я отправлюсь, как все на покой.