Понимание

Иван Кисс
Я был там много раз, и с каждым годом старше,
Я многое по-свойски понимал.
И думал, что когда-нибудь однажды,
И мне откроется, мой светлый, чистый дар.

Я думал, что стремления не напрасны,
Что свет во тьме увидеть мне, дано.
Но все мои попытки безучастны,
И разбиваются о призрачное дно.

Нескладный вымысел моих переживаний,
Мои мечты зовут, давно с собой.
Лишь путник я и старый странник,
Искавший в жизни только лишь покой.

Взамен ему, нашёл тревогу,
Взамен я потерял на век любовь.
Уж время обращаться к богу,
И в церковь тянет, всей душою, меня вновь.

Я был там много раз и с годом каждым,
Я многое по-свойски понимал.
И думал, что когда-нибудь однажды,
И мне откроется, мой светлый, чистый дар.