Я умер вчера или завтра умру...

Паравин С
Я умер вчера или завтра умру,
Какая вам разница, хватит,
Я сам себя до конца не пойму,
И вы уж меня не пытайте.

Я жил как умел, не судите,
Отдал, что успел, может мало,
Я жив или умер, узнать вы хотите,
Узнать, во что бы ни стало.

Зачем это вам, родные мои,
Неужто я что-то оставил
В вашей, родной мне по духу крови
И души кричать заставил?

Неужто вам мало печали,
Своей нерешенной проблемы,
Зачем, пожимая плечами,
Вы тронули эти темы?

Быть может вы заскучали?
И я благодарен за это...
Я жив или умер - птицы кричали,
Не зная, конечно, ответа.