Путь

Иван Кисс
Я иду, этот путь из дорог,
Переплетённых судьбой, городов.
Я хочу обратно домой,
Но повернуть уже не смог.

Мне осталось только, тут быть,
В новой смуте, людских берегов.
Я хотел когда-то уйти,
Бросить всё, но не был готов.

Одиноко бродить по стране,
И вдыхать золотую грусть.
Свинцом осыпает дождь,
Мне, и так не простой путь.

Но я знаю, чего хочу,
Буду биться, в кровь, до конца.
Верю, будет всё хорошо,
В нашем мире без веры нельзя.

Ты прости меня нищая Русь,
Что воспитан, на культуре иной.
Мне чудесный, блеск куполов,
Только он мне дорог родной.

Только с ним я готов погибать,
Проливать, на войне, свою кровь.
Песню птиц, в сотый раз услыхать,
И найти, дорогу домой.