Я тень свою отбрасываю цепко...

Ефим Ташлицкий
Я тень свою отбрасываю цепко,
и в теле, и в душе живу мечтой,
и пусть зовусь я во вселенной "щепка",
но без меня весь этот мир - ничто.

Мне дан отрезок времени, как отблеск,
короткой молнии, ее названье - жизнь,
быть просто человеком - тоже доблесть,
в стремленье - вверх, чтоб реже падать вниз,

жить на земле, питаться добротою,
собрать ее излишки и - раздать,
и вопреки стандартному покрою,
любовь земную в жены в марте взять.

И прикрепив на лацкан ленту счастья,
сломать на речке взглядом вешний лед...
Пусть этот мир, где вобщем только часть я,
мне птичьей трелью песню подпоет.