Старой гитаре...

Омерта Дуглас
- Дружище, скажи где наши гитары?
нет, не Flying пятый и не Telecaster
Где "Аэлиты"? Где бл..."Уралы",
те на которых в 16 играли
- Ну... Вспомнил, старик...
Их давно уже нету...
как пульта "Эстрады"
И колонок "Венец"
и синтезатора, как его?
"Elenberg"?
"Yamaha" сказал бы еще
просто "ЭМК"а
- А помнишь пропелером гнутые грифы
И пальцы в крови
от струн "Made in Penza"
и микрофончик электро...
- Экледный?
- Да хрен с ним
было живо и весело
- А первую пьянку после концерта...
- Так я же в то время был просто зритель
- Но песни твои еще пели
- Да где там, три только,
а остальные ваши, их вы сочинили...
- А тексты?
- Что тексты?
- Ты вспомни по сколько
нам было тогда
по 18?
Мы просто смелее были и чище
и веселились мы до упаду...

Был... Помнишь... Бывало...
И водка плескалась
в стаканчики тонкие
сигареты дымились
И эта гитара
как прежде стояла
в углу
она помнит какими мы были...